БЕТОН ТЯЖЕЛЫЙ

Наиболее распространенный тяжелый (обычный) бетон. Вяжущим веществом в тяжелом бетоне обычно является портландцемент и его разновидности. Заполнители состоят из плотных горных пород: песок — кварцевый или полевошпатный, реже из плотного известняка; гравий или щебень — из изверженных пород (гранита и др.) или плотных осадочных пород (карбонатных, песчаника).

Тяжелый бетон имеет плотную структуру, обеспечиваемую правильным подбором зернового состава смеси мелкого и крупного заполнителей, достаточным содержанием цемента (не менее 200 кг в 1 м3 бетона), минимально необходимым содержанием воды и тщательным механизированным уплотнением бетонной смеси при укладке ее в формы сборных деталей или в опалубку монолитных сооружений.

Тяжелый бетон имеет объемный вес (кг/м3) примерно 2200 (при карбонатных заполнителях), 2400 (при кварцевом песке и гранитном щебне) и до 2800 (при заполнителях из особо тяжелых изверженных пород и большом расходе цемента в бетоне).

Предел прочности при сжатии (т. и. марка) Тяжелого бетона бывает: 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500, 600 кг/см2. Бетон марки 100 применяется, например, в фундаментах, 150— в монолитных железобетонных перекрытиях, балках и колоннах, 200—250 — в обычных сборных железобетонных конструкциях, 300—600 — в предварительно напряженных сборных и монолитных конструкциях и сооружениях. Более высокие марки бетона на практике используются редко.

При обычном твердении (летом, в атмосферных условиях) требуется получение заданной марки бетона через 28 дней; при применении быстро твердеющего цемента этот срок сокращается до 3—7 дней; при использовании медленно твердеющего цемента или при длительном бетонировании крупных сооружений (напр., гидротехнических) срок получения марки бетона может удлиняться до 180 дней; при ускоренном твердении сборных железобетонных конструкций на заводах с применением пропаривания прочность тяжелого бетона определяется через сутки; она может в отдельных случаях составлять 70% от расчетной марки.

Прочность тяжелого бетона зависит от активности цемента, цементно-водного отношения, срока и условий твердения. Вид цемента и заполнителей оказывает меньшее влияние на прочность тяжелого бетона при условии, что прочность заполнителей выше заданной марки бетона. Однако заполнители с гладкой поверхностью и плоской формой, а также загрязненные, заметно снижают прочность тяжелого бетона.

Одна из важных задач в технологии производства бетона — правильное назначение его состава при котором обеспечивается получение необходимой подвижности бетонной смеси и прочности тяжелого бетона, при экономном расходовании цемента. Эта задача решается одним из существующих расчетно – экспериментальным способов. После расчета состава тяжелого бетона он обязательно проверяется опытным путем. Решающими величинами в составе бетона являются цементно-водное отношение, расход цемента и воды на 1 м3 бетона и соотношение между мелким и крупным заполнителями. Цементно-водное отношение влияет не только на прочность, но и на морозостойкость тяжелого бетона.

Количество воды в бетонной смеси бывает в пределах 120—220 л в 1 м3. Оно зависит от необходимой подвижности смеси и от крупности заполнителей; мелкие заполнители требуют большего расхода воды. Подвижность (пластичность) бетонной смеси измеряется осадкой стандартного конуса (усеченный конус высотой 30 см, диаметр нижнего основания 20 см. верхнего — 10 см). В зависимости от условий бетонирования (толщина конструкции, густота армирования, способ транспортировки и укладки) применяют бетонные смеси с осадкой конуса 1 — 12 см. Чем выше должна быть подвижность бетонной смеси, тем требуется больший расход воды и, соответственно, цемента на 1 м3 бетона. Во избежание перерасхода цемента подвижность бетонных смесей на производстве ограничивается строго необходимыми пределами; она может быть повышена, без добавления воды и цемента, путем введения в бетонную смесь пластификаторов.

Бетонные смеси с нулевой осадкой конуса называются жесткими. Степень жесткости определяется по времени вибрирования, необходимому для перемещения и уплотнения бетонной смеси в приборе — техническом вискозиметре. Жесткие бетонные смеси широко используются при производстве сборного железобетона, их применение дает экономию цемента, возможность быстрой расформовки изделий и ускорение твердения. Степень жесткости (показатель удобоукладываемости бетонной смеси при вибрировании) обычно не превышает 150 сек. От степени жесткости зависят способы уплотнения бетонных смесей: вибрирование различной интенсивности и продолжительности, вибрирование с пригрузкой, виброштампование, вибропрокат и т. п.

В технологии производства тяжелого бетона используются бетоносмесители принудительного действия.

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Комментирование закрыто.

Поиск
метки

бетон грунты работы сыпучие Строительные материалы (3)
Строительные работы (1)

Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Строительный калькулятор
расчет стройматериалов, конструктор лестниц
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти
Яндекс.Метрика